Recetas navideñas
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Recetas navideñas
Vitel Toné
Ingredientes
• Peceto (ternera) 300gr.
• Caldo, cantidad suficiente
• Mayonesa, cantidad suficiente
• Mostaza 1 cda.
• Atún al natural 1 lata
• Filet de Anchoa ½
• Crema 1 cda.
• Sal y pimienta, cantidad suficiente.
Preparación
Atar el peceto para que mantenga la forma. Hervir el peceto en un caldo hasta
que al pincharlo resulte tierna la carne. Retirar del fuego y dejar enfriar en el
mismo caldo. Una vez frío, retirar de líquido, quitar los hilos y cortar en rodajas
finas.
Aparte, licuar o procesar el atún y las anchoas. Añadir la mayonesa y la mostaza
y mezclar bien. Por último incorporar la crema para suavizar.
Armar el vitel, untando cada tajada de carne con la salsa y acomodar en una
fuente o en un plato.
Nota: como el peceto está carísimo, les recomiendo usar un trozo de bola de lomo, que tiene una contextura similar, y además no es tan seco.
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Lengua a la Vinagreta
Ingredientes
Para la cocción de la lengua:
* 1 Lengua
* 1 Cebolla
* 1 Puerro
* 1 Zanahoria
Para la Vinagreta:
* Ajo (4 dientes)
* Cebolla (3)
* Morrón Rojo y Verde (2 de c/u)
* Tomate (3 Medianos/Grandes)
* Huevos (2)
* Perejil (a gusto)
* Aceite (500 cc)
* Vinagre (250 cc)
* Sal a gusto
Preparación
Cocción de la lengua:
En una olla, colocar la lengua entera, junto con la cebolla, el puerro y la zanahoria, todo cortado en mitades. Tapar con agua y dejar hervir durante 1:30/2 hs.
Consejo: Revisar el nivel de agua de la olla cada media hora, más o menos. Yo se por qué se los digo...
Pinchar la lengua con la punta de un cuchillo. Cuando deje de salir sangre, retirar del fuego.
Separar la lengua, dejar entibiar, y pelarla. No dejen que se enfríe del todo, porque es mucho más difícil sacarle la piel. Luego, cortarla con el tamaño que más les guste (mucho la cortan en fetas finas, pero a mi me gusta más en tacos gruesos). Reservar en la heladera.
Preparación de la vinagreta:
Poner a hervir los huevos. Como van a formar parte de la vinagreta, no queremos que la yema quede cremosa. Así que, a partir de que el agua rompa el hervor, cuenten 10 min., pero no más, porque se puede formar una aureola oscura alrededor de la yema.
Picar y colocar en una fuente o tapper bastante grande, el perejil, los ajos (recuerden sacarles el centro antes de picarlos, para evitar acordarse que comieron ajo hasta reyes), las cebollas, los morrones y los huevos duros. Agregar los tomates cubeteados. Salar y mezclar bien.
En general, la relación aceite/vinagre para una vinagreta es 2/1. Pero eso depende mucho del gusto. Lo ideal es agregar el aceite, y luego agregar 150 cc de vinagre, mezclar bien, mojar una cuchara y probar apenas con la punta de la lengua, hasta alcanzar el punto deseado.
Una vez terminada la vinagreta, meter la lengua cortada, asegurándose que quede totalmente tapada por la mezcla. Tapar el recipiente y llevar a la heladera durante, mínimo, unas 3 hs. Cuánto más permanezca la lengua en la vinagreta, más sabrosa va a quedar. Les recalco que tapen el recipiente antes de llevar a la heladera, porque sino hasta la leche agarra gusto a vinagre.
Para la presentación, ponen los trozos de lengua en un plato, y con una espumadera, retiran los ingredientes picados y lo ponen sobre la carne, desechando la mezcla líquida aceite/vinagre.
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Tomates rellenos:
Pues es sencillo:
Ingredientes
4 tomates (o lo que se necesite)
100 g de jamón cocido
2 huevos o 3 yemas
100 g de mozzarella (optativo)
Sal y pimienta a gusto
Preparación
Comenzamos sacándole la parte superior del tomate como si fuera una tapa y ahuecándolos con una cuchara, cortamos la pulpa del tomate en cubitos y reservamos.
Mezclamos la sal, la pimienta y espolvoreamos el interior de los tomates.
Picamos el jamón cocido que también puede mezclarse con jamón crudo, unimos los cubitos de tomate que habíamos reservado y agregamos los huevos. Si quieren pueden utilizar 3 yemas en lugar de los 2 huevos para que seque más el relleno.
Rellenamos los tomates con esta preparación, acomodamos en una fuente para horno.
Cortamos la mozzarella en cubitos, colocamos encima de los tomates y llevamos a horno suave 10 minutos o hasta que derrita el queso.
Retirar y servir ^^.
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Saludos. Todo buscado por mi =)
Ingredientes
• Peceto (ternera) 300gr.
• Caldo, cantidad suficiente
• Mayonesa, cantidad suficiente
• Mostaza 1 cda.
• Atún al natural 1 lata
• Filet de Anchoa ½
• Crema 1 cda.
• Sal y pimienta, cantidad suficiente.
Preparación
Atar el peceto para que mantenga la forma. Hervir el peceto en un caldo hasta
que al pincharlo resulte tierna la carne. Retirar del fuego y dejar enfriar en el
mismo caldo. Una vez frío, retirar de líquido, quitar los hilos y cortar en rodajas
finas.
Aparte, licuar o procesar el atún y las anchoas. Añadir la mayonesa y la mostaza
y mezclar bien. Por último incorporar la crema para suavizar.
Armar el vitel, untando cada tajada de carne con la salsa y acomodar en una
fuente o en un plato.
Nota: como el peceto está carísimo, les recomiendo usar un trozo de bola de lomo, que tiene una contextura similar, y además no es tan seco.
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Lengua a la Vinagreta
Ingredientes
Para la cocción de la lengua:
* 1 Lengua
* 1 Cebolla
* 1 Puerro
* 1 Zanahoria
Para la Vinagreta:
* Ajo (4 dientes)
* Cebolla (3)
* Morrón Rojo y Verde (2 de c/u)
* Tomate (3 Medianos/Grandes)
* Huevos (2)
* Perejil (a gusto)
* Aceite (500 cc)
* Vinagre (250 cc)
* Sal a gusto
Preparación
Cocción de la lengua:
En una olla, colocar la lengua entera, junto con la cebolla, el puerro y la zanahoria, todo cortado en mitades. Tapar con agua y dejar hervir durante 1:30/2 hs.
Consejo: Revisar el nivel de agua de la olla cada media hora, más o menos. Yo se por qué se los digo...
Pinchar la lengua con la punta de un cuchillo. Cuando deje de salir sangre, retirar del fuego.
Separar la lengua, dejar entibiar, y pelarla. No dejen que se enfríe del todo, porque es mucho más difícil sacarle la piel. Luego, cortarla con el tamaño que más les guste (mucho la cortan en fetas finas, pero a mi me gusta más en tacos gruesos). Reservar en la heladera.
Preparación de la vinagreta:
Poner a hervir los huevos. Como van a formar parte de la vinagreta, no queremos que la yema quede cremosa. Así que, a partir de que el agua rompa el hervor, cuenten 10 min., pero no más, porque se puede formar una aureola oscura alrededor de la yema.
Picar y colocar en una fuente o tapper bastante grande, el perejil, los ajos (recuerden sacarles el centro antes de picarlos, para evitar acordarse que comieron ajo hasta reyes), las cebollas, los morrones y los huevos duros. Agregar los tomates cubeteados. Salar y mezclar bien.
En general, la relación aceite/vinagre para una vinagreta es 2/1. Pero eso depende mucho del gusto. Lo ideal es agregar el aceite, y luego agregar 150 cc de vinagre, mezclar bien, mojar una cuchara y probar apenas con la punta de la lengua, hasta alcanzar el punto deseado.
Una vez terminada la vinagreta, meter la lengua cortada, asegurándose que quede totalmente tapada por la mezcla. Tapar el recipiente y llevar a la heladera durante, mínimo, unas 3 hs. Cuánto más permanezca la lengua en la vinagreta, más sabrosa va a quedar. Les recalco que tapen el recipiente antes de llevar a la heladera, porque sino hasta la leche agarra gusto a vinagre.
Para la presentación, ponen los trozos de lengua en un plato, y con una espumadera, retiran los ingredientes picados y lo ponen sobre la carne, desechando la mezcla líquida aceite/vinagre.
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Tomates rellenos:
Pues es sencillo:
Ingredientes
4 tomates (o lo que se necesite)
100 g de jamón cocido
2 huevos o 3 yemas
100 g de mozzarella (optativo)
Sal y pimienta a gusto
Preparación
Comenzamos sacándole la parte superior del tomate como si fuera una tapa y ahuecándolos con una cuchara, cortamos la pulpa del tomate en cubitos y reservamos.
Mezclamos la sal, la pimienta y espolvoreamos el interior de los tomates.
Picamos el jamón cocido que también puede mezclarse con jamón crudo, unimos los cubitos de tomate que habíamos reservado y agregamos los huevos. Si quieren pueden utilizar 3 yemas en lugar de los 2 huevos para que seque más el relleno.
Rellenamos los tomates con esta preparación, acomodamos en una fuente para horno.
Cortamos la mozzarella en cubitos, colocamos encima de los tomates y llevamos a horno suave 10 minutos o hasta que derrita el queso.
Retirar y servir ^^.
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Saludos. Todo buscado por mi =)
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