SpikeL Comunidad
Hola, bienvenido a SpikeL Foro.

Si eres nuevo, deves registrarte.

Si ya tienes una cuenta, deves ingresar.

¡Muchas gracias!

PD: Si te has registrado pero no puedes logear tienes que activar tu cuenta desde tu e-mail.


Unirse al foro, es rápido y fácil

SpikeL Comunidad
Hola, bienvenido a SpikeL Foro.

Si eres nuevo, deves registrarte.

Si ya tienes una cuenta, deves ingresar.

¡Muchas gracias!

PD: Si te has registrado pero no puedes logear tienes que activar tu cuenta desde tu e-mail.
SpikeL Comunidad
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Budin Ingles Navideño

2 participantes

Ir abajo

[ APORTE ] BIEN Budin Ingles Navideño

Mensaje por Migue Miér Dic 15, 2010 5:17 pm

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Hoy prepararemos un budín inglés ideal para Navidad, con el agregado de ciruelas pasas bien remojadas en coñac, que le dan un toque de sabor delicioso. No es una preparación difícil, solamente hay que seguir los pasos y respetar las proporciones.


Ingredientes para 2 o 3 budines:

200 g. de manteca (mantequilla)
200 g. de azúcar
5 huevos
Ralladura de la piel de 1 limón y de 1 naranja
1 cdita. de esencia de vainilla
430 g. de harina leudante (o harina 0000 + 2 cditas. de polvo de hornear)
100 c.c. de coñac
250 g. de frutas abrillantadas
100 g. de pasas de uva
150 g. de ciruelas secas descarozadas
100 g. de frutas secas (nueces, almendras)
Glaseado: 150 g. de azúcar impalpable + 5 cdas. de jugo de limón

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Preparación:

Quitar el carozo a las ciruelas, colocar en un tazón junto a las pasas de uva y remojar durante 2 horas con 100 c.c. de coñac. El proceso puede acelerarse colocando el tazón tapado durante 1’ en microondas al máximo. Mezclar en un bol 100 g. de frutas secas (pueden ir enteras o partidas en trozos grandes), 250 g. de fruta abrillantada y los 150 g. de ciruelas y 100 g. de pasas de uva remojadas y escurridas. Reservar el líquido de la maceración. Espolvorear las frutas con 30 g. de harina (2 cdas.) antes de utilizar.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Batir 200 g. de manteca blanda con 200 g. de azúcar. Agregar los 5 huevos de a uno por vez y continuar batiendo. Perfumar con la ralladura de la piel de una naranja y de un limón y con 1 cdita. de esencia de vainilla.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Cernir sobre el batido 400 g. de harina leudante (o harina 0000 + 2 cditas. de polvo de hornear), verter el coñac en el que se habían remojado las ciruelas y pasas, mezclar y agregar toda la fruta reservada, rebozada en harina. Integrar y repartir la pasta en moldes para budín enmantecados y enharinados,y/ o forrados con una tira de papel manteca enmantecada.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Yo repartí 1/3 de la pasta en un molde pequeño y 2/3 en un molde más grande. Previo a la cocción, realicé con una cuchara (o cuchillo) un canal en el centro a lo largo de los budines para lograr una cocción más uniforme y una forma más compacta. El budín pequeño lleva de 40 a 45’ de cocción y el del molde grande 55’ a 1 hora en horno precalentado a temperatura suave (160° C). Al introducir un palito para comprobar la cocción, éste deberá salir limpio. Dejar enfriar unos minutos y desmoldar.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Preparar el glaseado mezclando 150 g. de azúcar impalpable con aproximadamente 5 cdas. de jugo de limón. Verter el jugo paulatinamente mientras se mezcla, hasta lograr una consistencia bastante densa. Bañar los budines.


[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Dejar secar el glaseado y servir.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Se puede decorar la superficie con trocitos de fruta glaseada, o con frutos secos, o delarla sólo con el glaseado.


Y WALAAAAAA!

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
avatar
Migue
Nivel 10
Nivel 10

Medallas
Budin Ingles Navideño Prensa1 Budin Ingles Navideño Desarrollo

Mensajes Mensajes : 120
Puntos Puntos : 49281
Reputación Reputación : 0
Sexo Sexo : Masculino

Fecha de inscripción Fecha de inscripción : 11/12/2010
País País : Argentina


Volver arriba Ir abajo

[ APORTE ] BIEN Re: Budin Ingles Navideño

Mensaje por Ozerlord Vie Feb 11, 2011 12:57 am

Linda receta... La próxima pone en SPOILER las fotos así no lagean.

Atte OzerLord
Ozerlord
Ozerlord
Moderador General
Moderador General

Medallas
Budin Ingles Navideño Prensa1Budin Ingles Navideño Radio110Budin Ingles Navideño Donar1

Mensajes Mensajes : 238
Puntos Puntos : 48549
Reputación Reputación : 1
Sexo Sexo : Masculino

Fecha de inscripción Fecha de inscripción : 13/12/2010
País País : Argentina

Localización Localización : Burkina Faso

http://www.arkhantos.tk

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.