Mayonesa casera
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Mayonesa casera
● INGREDIENTES
Huevos: 1
Aceite: 1/2 litro
Jugo de limón
Mostaza
Sal
● PREPARACIÓN
Incorporar el huevo dentro de un frasco de vidrio y comenzar a batirlo ( con batidora manual ) o en la batidora de pie , agregando el Aceite en forma gradual y lenta, dándole tiempo a la preparación para que se mezclen, hasta que se comienza a espesar y se convierta en mayonesa. Una vez obtenida la mayonesa, agregamos sal, jugo de limón y un poco de mostaza, y así seguimos batiendo hasta que la preparación tome el gusto deseado.
Conservar en la heladera.
NOTA: En caso que la mayonesa se corte (ocurre cuando se hace liquida luego de haber estado espesa), colocar esta mayonesa cortada en otro lugar e incorporar otro huevo al frasco y batir, agregándole el liquido proveniente de la mayonesa cortada hasta que se vuelve a espesar y formarse así la mayonesa. Esto sucede porque se le agrega demasiada cantidad de Aceite en poco tiempo o bien la velocidad de la batidora es demasiado alta.
El sabor de la mayonesa obtenida depende de la cantidad de sal, jugo de limón y mostaza que se agregue.
Si desea realizar salsa golf, agréguele salsa ketchup a la mayonesa.
Huevos: 1
Aceite: 1/2 litro
Jugo de limón
Mostaza
Sal
● PREPARACIÓN
Incorporar el huevo dentro de un frasco de vidrio y comenzar a batirlo ( con batidora manual ) o en la batidora de pie , agregando el Aceite en forma gradual y lenta, dándole tiempo a la preparación para que se mezclen, hasta que se comienza a espesar y se convierta en mayonesa. Una vez obtenida la mayonesa, agregamos sal, jugo de limón y un poco de mostaza, y así seguimos batiendo hasta que la preparación tome el gusto deseado.
Conservar en la heladera.
NOTA: En caso que la mayonesa se corte (ocurre cuando se hace liquida luego de haber estado espesa), colocar esta mayonesa cortada en otro lugar e incorporar otro huevo al frasco y batir, agregándole el liquido proveniente de la mayonesa cortada hasta que se vuelve a espesar y formarse así la mayonesa. Esto sucede porque se le agrega demasiada cantidad de Aceite en poco tiempo o bien la velocidad de la batidora es demasiado alta.
El sabor de la mayonesa obtenida depende de la cantidad de sal, jugo de limón y mostaza que se agregue.
Si desea realizar salsa golf, agréguele salsa ketchup a la mayonesa.
Re: Mayonesa casera
Esto lo quiera hacer aver si sale. Si sale te digo si n pongo una foto del desastre que hice jaja.
Cofran .-!Moderador -
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Re: Mayonesa casera
Buen APORTE!, después voy a probar aver que sale en la cocina.
JeffNivel 3 -
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