Bolas de Fraile (Berlinesas)
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Bolas de Fraile (Berlinesas)
Bueno, esto es algo simple y que da para hacerlo en un día de lluvia, tardecita de mates, música, amigos y algo para masticar.
Lo primero que se va a necesitar, es el fermento:
Levadura -> 25gr
Azucar -> 1 cdita
Leche -> 30cc
Los mezclamos y los tapamos para que fermente
Luego pasamos al preparativo para las berlinesas:
Masa:
Huevo -> 3 u
Azucar -> 39 gr
Leche -> 105 gr
Esecia de vainilla -> 1/2 cdita
Ralladura de limón -> 1/2 cdita
Harina -> 475 gr
Sal -> 4 gr
Ahora la forma de hacerlas.
1.) Colocar en un bol el huevo, el azucar, la leche tibia y la manteca blanda
2.) Le agregamos el fermento (la levadura)
3.) Revolver con una cuchara de madera (más fácil, utilizar las manos)
4.) Ir incorporando la harina tamizada.
5.) Formar un bollo
6.) Volcar en la mesada y trabajarlo hasta obtener un bollo de consistencia blanda
7.) Dejar leudar en un lugar cálido para que duplique su tamaño.
8.) Tomar porciones de al rededor de 30 gr y bollar
9.) Acomodar los bollos sobre una placa enmantecada. Dejar leudar hasta duplicar su volumen (Ver imágenes abajo)
10.) Freir la masa en aceite del lado que no estuvo apoyada. El aceite no debe estar demasiado caliente, sino arrebatamos la masa por fuera y adentro queda crudo.
11.) Doradas de un lado, las damos vuelta
12.) Retiramos y escurrimos sobre un papel absorvente.
13.) Espolvoreamos azucar sobre las Berlinesas
Imágenes:
Y bueno, plato terminado:
Bueno loco, este es mi primer post acá jajaja, si les gusta, haré más explicando algunos platos al igual que postres, fáciles de hacer.
Abrazo.
Atte. Tincho !
Lo primero que se va a necesitar, es el fermento:
Levadura -> 25gr
Azucar -> 1 cdita
Leche -> 30cc
Los mezclamos y los tapamos para que fermente
Luego pasamos al preparativo para las berlinesas:
Masa:
Huevo -> 3 u
Azucar -> 39 gr
Leche -> 105 gr
Esecia de vainilla -> 1/2 cdita
Ralladura de limón -> 1/2 cdita
Harina -> 475 gr
Sal -> 4 gr
Ahora la forma de hacerlas.
1.) Colocar en un bol el huevo, el azucar, la leche tibia y la manteca blanda
2.) Le agregamos el fermento (la levadura)
3.) Revolver con una cuchara de madera (más fácil, utilizar las manos)
4.) Ir incorporando la harina tamizada.
5.) Formar un bollo
6.) Volcar en la mesada y trabajarlo hasta obtener un bollo de consistencia blanda
7.) Dejar leudar en un lugar cálido para que duplique su tamaño.
8.) Tomar porciones de al rededor de 30 gr y bollar
9.) Acomodar los bollos sobre una placa enmantecada. Dejar leudar hasta duplicar su volumen (Ver imágenes abajo)
10.) Freir la masa en aceite del lado que no estuvo apoyada. El aceite no debe estar demasiado caliente, sino arrebatamos la masa por fuera y adentro queda crudo.
11.) Doradas de un lado, las damos vuelta
12.) Retiramos y escurrimos sobre un papel absorvente.
13.) Espolvoreamos azucar sobre las Berlinesas
Imágenes:
- Spoiler:
- Antes:
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Después:
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Y bueno, plato terminado:
- Spoiler:
- Yo les puse crema pastelera (hecha por mi también) porque no me gusta el dulce de leche, pero sería una buena opción también si es que les gusta.
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Bueno loco, este es mi primer post acá jajaja, si les gusta, haré más explicando algunos platos al igual que postres, fáciles de hacer.
Abrazo.
Atte. Tincho !
Tincho !Nivel 7 -
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